Есть вопросы? Позвоните нам!
 +7 (495) 228 03 00

The Simplified Student Visa Framework (SSVF) - новая процедура получения Австралийских студенческих виз

27.06.2016
The Simplified Student Visa Framework (SSVF) - новая процедура получения Австралийских студенческих виз

Посольство Австралии объявило о введении новой, упрощенной системы подачи заявок на получение студенческих виз для обучения в Австралии - The Simplified Student Visa Framework (SSVF). Нововведения вступают в силу с 1 июля 2016 года.

Образовательная система Австралии известна во всем мире своим качеством. Из общего количества университетов страны (41), 5 вузов входят в Топ-100 лучших в мире! Страна занимает 3 место в мире по количеству иностранных студентов.

Теперь все заявки на получение Австралийских студенческих виз будут подаваться он-лайн через ImmiAccount, после предварительной регистрации на сайте Australian Border. Оплата консульского сбора также будет производиться он-лайн.

Студенческие визы будут проходить по единому подклассу – Subclass 500. Визы для опекунов несовершеннолетних студентов Student Guardian Visa - по подклассу 590. Рассматриваться визовые запросы будут на одном из 2-х уровней (в зависимости от гражданства студента, программы и других условий): Streamlined или Regular.

Для получения визы по процедуре Streamlined не потребуется предоставлять подтверждение уровня владения английским языком и подтверждение финансовой состоятельности. Для Regular нужно предоставить сертификат английского языка min IELTS 5.5 (если дополнительно заказаны курсы английского ELICOS 10 недель, то - IELTS 5.0, если ELICOS 20 недель, то нужен уровень IELTS 4.5 или эквивалент iBT/ Pearson). Также для заявки Regular нужно предоставить выписку со счета, покрывающую расходы на первые 12 месяцев обучения и проживания в Австралии. В любом случае посольство Австралии может потребовать дополнительные документы в случае необходимости.

Примерные сроки получения визы при подаче по системе SSVF составят 1 месяц. Минимальный возраст студента для обращения за студенческой визой – 6 лет. Максимальный срок действия визы может составлять от 2-х до 5 лет. В случае необходимости она может продлеваться в Австралии.

Более подробная информация на сайте Australian Border: http://www.border.gov.au/Trav/Stud/changes-student-visa

Для изучения английского языка продолжительностью до 12 недель следует воспользоваться обычной туристической визой.

Для подачи заявок на обучение  в колледжах и университетах Австралии вы можете связаться с Open World Education Group по тел. (495) 228-0300 или заполнить форму он-лайн регистрации ниже. Следите за новостями на www.open-world.ru!

Подайте заявку в Open World сейчас и воспользуйтесь шансом быть зачисленным в лучшие школы, колледжи или университеты Австралии!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОМ!

* — Поля обязательные для заполнения